Psello e il diritto. Considerazioni preliminari agli scritti giuridici di Michele Psello - Banfi, Antonio (Specula Iuris, 2022)
L’opera giuridica di Michele Psello non è mai stata oggetto di sufficiente attenzione, essendo spesso liquidata con superficiali giudizi negativi. Essa merita, al contrario, attenta considerazione in quanto si collega ad un ambizioso progetto di riorganizzazione e restaurazione degli studi giuridici in senso neoclassico.